Banner

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - BIOIDEAL

No intuito de proteger os Dados Pessoais de seus clientes, a BIOIDEAL, na condição de Controlador, compromete-se com a plena adequação às diretrizes elencadas pela Lei 13.709/2018 (LGPD). Neste intuito, atendendo ao princípio da transparência, a presente Política de Privacidade busca trazer informações sobre quais Dados Pessoais são coletados e como ocorre o seu tratamento.

Os termos aqui previstos poderão ser atualizados, caso haja alteração na forma do tratamento de Dados Pessoais realizados pela BIOIDEAL, ou se necessário para atender determinação ou regulamentação emitida pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

1 – DEFINIÇÕES LEGAIS

Dados pessoais – informações que identificam ou tornam identificável uma pessoa natural

Dados pessoais sensíveis – dado pessoal sobre questões de foro íntimo, como convicção religiosa, opinião política, posicionamento político ou ideológico, dados médicos, origem racial, etc.

Titulares de dados – toda a pessoa física que disponibiliza seus dados para tratamento

Tratamento de dados – operações realizadas com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Consentimento – a autorização expressa fornecida pelo titular de dados, autorizando que a Bioideal realize o tratamento dos dados pessoais para as finalidades previamente estabelecidas.

Base legal – fundamentos previstos na legislação que tornam o tratamento de dados legítimo – hipóteses do art. 7º e 11º da Lei 13.709/18 (LGPD) e demais legislações.

Finalidade – os dados tratados pela Bioideal atendem ao princípio da finalidade, ou seja, serão utilizados especificamente para os fins descritos nesta política.

Necessidade – a Bioideal somente realizará a coleta e tratamento de dados necessários para se atingir a finalidade previamente estabelecida.

2 – COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta de Dados Pessoais ocorre quando o próprio cliente os informa ao contratar um dos serviços da Bioideal através de nosso site.

3 – QUAIS OS DADOS COLETADOS?

A coleta de dados obedecerá o princípio da necessidade, ou seja, somente serão coletados os Dados Pessoais indispensáveis para a realização do objetivo almejado pelas partes.:

4 – FINALIDADE DA COLETA DE DADOS

Em observância aos princípios da transparência, finalidade e adequação, a tabela abaixo ressalta quais dados coletamos e sua finalidade:

Tipo de dado Dados pessoais Finalidade Base legal
Dados cadastrais Nome completo
CPF
Endereço
Telefone
Email
Realização do serviço de vendas contratado
Realizações de promoções, ofertas, e ações de marketing, comunicações com ganhadores, realizações de eventos;
Realização de pesquisas de mercado e de satisfação;
Cumprimento de obrigações legais, decisões judiciais, requisição de autoridades policiais ou o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral
Consentimento e legitimo interesse
Dados de pagamento Nome completo
CPF
Dados do cartão de crédito
Endereço para Cobrança
Viabilização de transações financeiras
Emissão de nota fiscal
Consentimento e legitimo interesse
Dados de identificação digital Endereço de IP
Navegador
Sistema operacional
Informações de geolocalização
Obrigações legais (art 15 do marco civil da internet) Obrigação legal

Assim, da análise da tabela supra, resta demonstrado que o tratamento de dados realizado pela Bioideal está em conformidade com a legislação vigente, sempre amparado pelo consentimento e pelo legitimo interesse na realização da transação econômica entre as partes.

5 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os clientes reconhecem que a Bioideal poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, visando o cumprimento das finalidades narradas juntos aos itens anteriores. Nestes casos, o compartilhamento se da mediante Termo de Tratamento e Proteção de dados com o terceiro.

Os dados tratados pela Bioideal são compartilhados com os terceiros abaixo indicados, sendo importante lembrar que o tratamento se dará tão somente para os fins desta política. Contudo, recomenda-se que o usuário leia também a política de privacidade dos parceiros abaixo indicados, no intuito de conhecer as atividades.
São eles:

Tabela de terceiros

Nome da empresa Finalidade
Vtex
SAP
WMS
Text Courrier Logística
Easy Log Logística
Entregou Logística
RD Station
Lead Lovers
Mail Chimp
CIELO
PagSeguro

6. DIREITOS DO TITULAR

Ao titular de dados pessoais tratados pela Bioideal é possibilitado:

Onde o cliente poderá solicitar?

- Acesso aos Dados Pessoais por meio digitalizado

- Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

- Eliminação de dados pessoais mediante solicitação

- Informações sobre o compartilhamento de dados com terceiros

- Anonimizaão, eliminação ou bloqueio de dados pessoais desnecessários ou sem fundamento legal para tratamento;

- Revogação do consentimento do titular (nos casos em que o tratamento se dá mediante o consentimento).

As solicitações dos Clientes que busque exercer quaisquer dos direitos mencionados nesta política e que não forem atendidas através de nossas plataformas devem ser encaminhadas ao e-mail dpo@bioideal.com.br.

Para fins de segurança da informação, poderemos solicitar informações adicionais para confirmarmos que o solicitante é o titular a que os dados se referem antes de tomarmos as medidas necessárias para que seus direitos sejam atendidos.

7. ARMAZENAMENTO DE DADOS

A Bioideal armazena os Dados Pessoais em bancos de dados de terceiros, todos já citados junto ao item XXX. O armazenamento ocorre de forma segura, em direta observância de todos os princípios da LGPD. Para otimizar a segurança do armazenamento, a Bioideal adota diversas práticas de proteção aos dados pessoais, evitando acessos não autorizados e disponibilizando meios para destruição e alteração de dados, além de mecanismos de comunicação em casos de tratamento inadequado.

Os dados pessoais permanecerão armazenados enquanto o cadastro do usuário estiver ativo para a manutenção da relação comercial. O titular poderá, a qualquer momento requerer a exclusão ou alteração dos dados pessoais do banco de dados.

Ainda, a Bioideal poderá manter os Dados Pessoais mesmo após o pedido de exclusão, caso sejam necessários para cumprimento de obrigações legais ou para a manutenção de contratos.

A Bioideal coleta Dados, por exemplo, referentes ao endereço de IP dos Clientes, em caso de acesso online, e os registros de acesso dos Clientes são armazenados por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet).

A Bioideal pode manter Dados Pessoais de forma anonimizada, ou seja, sem que estejam ou possam ser relacionados a um Cliente, por períodos maiores, para análise estatística.

8. GESTÃO DE INCIDENTES DE SEGURANÇA

A Bioideal adota todas as medidas técnicas para aprimorar a segurança no tratamento dos dados pessoais, comprometendo-se a notificar seus clientes e a ANPD sobre incidentes de segurança que possam, de alguma forma, colocar em risco os dados pessoais armazenados.

9. DISPOSIÇÕES GERAIS E CONTATO

Caso a LGPD venha a sofrer alterações, ou a ANPD publique normativas exigindo novas adequações, a Política de Privacidade da Bioideal será devidamente atualizada. Após sua publicação no website da Bioideal, as alterações passam a ser válidas e vinculantes. Em caso de mudanças, o titular de dados será notificado das mudanças através do e-mail cadastrado e/ou serão comunicadas de qualquer outra forma aos clientes.

Na hipótese das alterações na Política de Privacidade envolverem a necessidade de consentimento dos Clientes, estes serão solicitados a consentir com a nova forma de tratamento de dados.

Caso o cliente tenha dúvidas, reclamações ou queira solicitar informações acerca de seus dados pessoais, poderá fazê-lo entrando em contato com o setor Encarregado por meio do e-mail dpo@bioideal.com.br

Utilizamos cookies para melhorar nosso site e a sua experiência de compra. Ao continuar navegando, você está de acordo com a nossa política quanto a utilização de cookies.

Saiba mais